Талибы напали на военную базу в Афганистане, десятки погибших и раненых

Талибы напали на военную базу в Афганистане, десятки погибших и раненых

430
Ukrinform
Боевики террористической группировки "Талибан" захватили большие части военной базы в северной афганской провинции Фарьяб, убив по меньшей мере 10 солдат.

Еще 15 получили ранения и десятки военных были взяты в плен, сообщает Reuters со ссылкой на главу провинциального совета Фарьяб Мохаммада Тахира Рахмани.

"Боевики "Талибана" захватили большие части военной базы на севере Афганистана, убив по меньшей мере 10 солдат. Еще 15 получили ранения и десятки (военных - ред.) были взяты в плен в течение последних двух суток", - говорится в сообщении.

По словам другого чиновника из провинциального совета, в результате нападения на военную базу в плен взяли 40 афганских солдат, а талибы со своей стороны потеряли 30 боевиков.

Читайте также: Бои за Газни: афганская власть посылает специальные силы против талибов

Ранее афганские силы специального назначения, поддержанные американскими советниками и авиацией, в понедельник вступили в бой против боевиков-талибов, которые в течение последних 4 дней штурмуют стратегически важный город Газни в центральном Афганистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-