В Корее оправдали политика, обвиненного в домогательствах

В Корее оправдали политика, обвиненного в домогательствах

246
Ukrinform
Суд Южной Кореи оправдал бывшего губернатора провинции Южный Чунчхон, сняв с него обвинения в сексуальном домогательстве к его бывшей секретарше.

Об этом сообщает Yonhap.

«Доказательств, представленных прокуратурой, недостаточно, чтобы обосновать обвинения в том, что его действия возбудили сексуальную свободу жертвы», - говорится в решении суда.

В апреле 54-летнему политику Ен Хе Юную было предъявлено обвинение в принуждении его бывшей секретарши Ким Джи Ен к сексу. В случае признания за ним вины Ен мог получить тюремный срок до пяти лет или штраф в размере 15 миллионов вон (13 000 долларов США). Однако районный суд Сеула заявил, что нет достаточных доказательств того, что Ен использовал свое положение для установления сексуальных отношений с истицей.

Читайте также: Из-за обвинений в домагательствах уволили дирижера Метрополитен-опера

Это судебное разбирательство является одним из громких дел о домогательствах в Южной Корее, которые стали всплывать на фоне движения против сексуального насилия «Me Too» в результате скандала вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна в октябре 2017 года. Обвинения в сексуальных домогательствах или изнасиловании против продюсера выдвинули более ста женщин, среди которых знаменитые актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Скандал побудил тысячи женщин и мужчин по всему миру поделиться рассказами о ненадлежащем поведении в свой адрес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>