Трампа ждет шквал критики в СМИ - статьи готовят более 100 изданий

Трампа ждет шквал критики в СМИ - статьи готовят более 100 изданий

400
Ukrinform
В четверг более 100 периодических изданий из разных регионов США, по инициативе The Boston Globe, планируют опубликовать редакторские статьи, целью которых является противостояние постоянной критике президента США Дональда Трампа, направленной против работы СМИ.

Об этом сообщает СNN.

"Мы предлагаем выйти с публикациями редакционных статей, которые бы освещали опасность нападений со стороны администрации на прессу и просим издания выйти с такими же статьями в один и тот же день 16 августа", - говорится в призыве The Globe.

“Более 100 изданий уже согласились принять участие в акции”, - сообщила Марджори Притчард, заместитель редактора The Globe. “Доклад был мощным, мы привлекли несколько крупных газет, но большинство – из небольших рынков, которые с энтузиазмом будут противостоять нападениям Трампа на журналистов", - добавила она.

Усилия помогали координировать влиятельные организации, объединяющие журналистов, такие как Американское сообщество редакторов новостей и Ассоциация газет и прессы Новой Англии. Каждая из этих газет выйдет с собственной редакторской статьей, а не опубликует совместное заявление.

Читайте также: Трамп признал, что ждал освобождения агента ФБР Питера Строка

Кампания The Globe началась после того, как президент выступил с критикой прессы, которую он часто называет "врагом народа".

"Ненастоящие новости ненавидят, когда я называю их врагами народа, только за то, что знают, что это – правда", - написал Трамп в Twitter на прошлой неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-