Турция будет бойкотировать электронные товары из США

Турция будет бойкотировать электронные товары из США

1120
Ukrinform
Турецкие власти будут бойкотировать покупку электронных товаров из Соединенных Штатов Америки.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

"Во вторник президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция будет бойкотировать электронные товары из США, которые ввели санкции, и повысили пошлины против Анкары на фоне спора относительно содержания американского пастора-евангелиста (Эндрю Брансона - ред.)", - говорится в сообщении.

Он также добавил, что обмен турецкой лиры на иностранную валюту будет играть в пользу врагу.

Как известно, турецкая лира, которая в этом году обесценилась на треть на фоне опасений относительно широкого контроля президента Эрдогана над экономикой, 10 августа подешевела еще на 18%. Это произошло на фоне заявления президента США Дональда Трампа об удвоении таможенных тарифов на турецкие сталь и алюминий.

Читайте также: Эрдоган заявил, что США могут потерять Турцию как партнера

В конце июля Трамп пообещал Турции "большие санкции" за задержание американского пастора. Поскольку реакции не было, на прошлой неделе США ввели санкции, в том числе против главы Минюста Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

В связи с этим Эрдоган заявил, что действия США "нанесли удар" по двусторонним отношениям и достигли той точки, когда восстановить их почти невозможно.

Эрдоган также призвал турков продавать доллары и евро, чтобы спасти лиру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-