В Марселе из-за наводнения закрыли пляжи

В Марселе из-за наводнения закрыли пляжи

525
Ukrinform
В Марселе на юге Франции из-за значительного количества осадков, которое привело к наводнениям и загрязнению моря, закрыли пляжи для посетителей.

Об этом сообщает France3.

«Загрязнение происходит в Марселе систематически. Дождевая вода и нечистоты смешиваются и загрязняют прибрежную зону», - идет речь в сообщении.

Сейчас во Франции продолжается массовый сезон отпусков, но в понедельник марсельские пляжи были безлюдными. 15 марсельских пляжей из 21 были закрыты для купания.

Во вторник запрет был снят из восьми пляжей, но семь все еще остаются закрытыми. 

Читайте также: Экстремальная жара до 2050 года накроет почти тысячу городов

Чтобы предупредить отдыхающих об опасности, на пляжах вывешивают флажки определенного цвета: фиолетовый предупреждает об опасности загрязнения, красный - о запрете купания.

Чтобы контролировать качество воды, ее образцы берут несколько раз в день. Результаты анализов воды на уровень загрязнения становятся известны через 3 часа. 

За выполнением ограничений относительно купания следит полиция.

Фото: © Matthias Julliand / France 3 Provence-Alpes

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-