Меркель о кризисе беженцев: в 2013 году мы допустили ошибку

Меркель о кризисе беженцев: в 2013 году мы допустили ошибку

796
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель осознает, что еще в 2013 году можно было если не избежать, то хотя бы предупредить ситуацию 2015-го с кризисом беженцев, если бы Европа оказала больше помощи странам, откуда люди бегут.

В том, что в то время были совершены ошибки, глава немецкого правительства призналась в ходе диалога с гражданами на темы Европы в Йене во вторник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Я очень самокритично говорю, что в 2013 мы допустили ошибку", - сказала Меркель.

Она считает, что Евросоюз в недостаточной степени оценил процессы, происходившие в Иордании, в Ливии. При этом политик отметила, что с Сирией ситуация несколько другая, поскольку "там у власти находится диктатор". В то, что беженцы вообще не ринулись бы в Европу, она не верит, но допускает, что "кое-что можно было предотвратить".

Теперь же, по словам Меркель, надо извлечь уроки из 2015-го и не допустить повторения ситуации. По мнению канцлера, ЕС должен больше помогать в плане улучшения гуманитарной обстановки и стимулирования экономического развития странам, где от военных действий страдают люди.

При этом Меркель заметила, что решать вопросы помощи, в том числе финансовой, непросто в кругу 28 стран, каждая из которых зачастую имеет свое видение проблемы. Европа не будет функционировать, когда некоторые страны не выполняют своих обязанностей, добавила политик. "Нам выходит гораздо дороже, если мы не помогаем на местах, если мы не боремся с причинами миграции в самих странах", - сказала канцлер ФРН.

Читайте также: Меркель подтвердила европейские перспективы для Западных Балкан

Сегодня большую опасность представляет наплыв нелегальных мигрантов из Африки, с которой, убеждена Меркель, надо найти решение, которое устроит обе стороны.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>