Мальта согласилась принять судно Aquarius с мигрантами

Мальта согласилась принять судно Aquarius с мигрантами

506
Ukrinform
Частное спасательное судно Aquarius со 141 мигрантом на борту получило разрешение зайти в порт Мальты.

Однако власти этой страны не намерены оставлять у себя всех просителей убежища, уточняет Sueddeutsche Zeitung.

«Мальта наконец согласилась принять спасательный корабль с беженцами.

141 человек, тем не менее, должен будет покинуть остров, люди будут распределены в другие европейские страны», - говорится в сообщении.

А именно, их должны принять Германия, Франция, Люксембург, Португалия и Испания.

Как уже сообщалось, корабль находится в управлении организаций «Врачи без границ» и SOS Mеditerranеe, которые обратились к странам ЕС с требованием пустить их в один их портов содружества, чтобы спустить людей на берег. Aquarius с пятницы безуспешно пытался получить разрешение на заход в любой из средиземноморских портов. Мигранты, среди которых более 70% это граждане Сомали и Эритреи, были спасены в ходе двух операций в зоне действия ливийской береговой охраны.

Читайте также: Судно Aquarius со спасенными мигрантами опять не принимает ни одна страна

Франко-немецкий корабль в этом году спас в Средиземном море более 3 тыс. человек. При этом правительства европейских стран не раз отказывались впускать его в свои порты и принимать беженцев. Предыдущий раз, в июне, после многих дней мытарств и отказов со стороны Италии и Мальты судно, на борту которого в тот момент находилось более 600 человек, смогло таки бросить якорь в порту Испании.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-