В Венесуэле арестовали генерала за покушение на убийство президента Мадуро

В Венесуэле арестовали генерала за покушение на убийство президента Мадуро

418
Ukrinform
Власти Венесуэлы арестовала генерала Нацгвардии страны с обвинениями в попытке убийства президента Николаса Мадуро во время военного парада 4 августа.

Об этом сообщило во вторник информагентство AFP.

"Генеральный прокурор Тарек Уильям Сааб заявил во вторник, что за покушение на убийство президента Николаса Мадуро был арестован венесуэльский генерал", - отмечается в сообщении.

Как уточняет издание, речь идет о генерале-майоре Национальной гвардии страны Гомесе Пересе. Он уже появился в суде во вторник вместе с оппозиционным политиком Хуаном Рекуесенсом и полковником Педро Хавьером Замбрано.

Читайте также: После покушения на Мадуро задержали 11 венесуэльских и иностранных журналистов

По состоянию на сейчас в Венесуэле арестованы 14 человек по обвинениям в причастности к инциденту 4 августа, когда произошел взрыв в воздухе неподалеку от места, где выступал президент Мадуро на военном параде.

Читайте также: В Венесуэле оппозиционер признался, что готовил покушение на Мадуро

Сам венесуэльский лидер позже заявил, что взрывчатка была заложена в дроны, которые направлялись к трибуне, где он выступал с речью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-