США закрыли "открытое небо" для РФ из-за нарушения договора со стороны Москвы - СМИ

США закрыли "открытое небо" для РФ из-за нарушения договора со стороны Москвы - СМИ

560
Ukrinform
Решение администрации Трампа прекратить финансирование договора "открытое небо", который позволял России и США осуществлять полеты над территорией друг друга, было принято из-за нарушения соглашения со стороны РФ.

Об этом сообщило во вторник издание Newsweek.

"Приостановка финансирования со стороны США произошла после того, как Россия сократила для наблюдения США количество воздушных баз, несмотря на существующие договоренности. Вашингтон также назвал нарушением договора со стороны Москвы, установление ею ограничений на количество наблюдательных полетов, разрешенных через милитаризованный Калининградский анклав", - поясняется в публикации.

Читайте также: США заморозили договор с Россией по открытому небу

В расположенной между Польшей и Литвой российской области, по сообщениям, наблюдалась военная активность, а спутниковые снимки даже подтвердили наращивание ядерных объектов. При этом напоминается, что Польша, Литва и другие члены НАТО выразили обеспокоенность в связи с агрессией России против Украины и аннексии Крымского полуострова.

Отмечается, что финансирование может быть возобновлено лишь после того, как Россия "полностью выполнит свои обязательства".

Читайте также: Конгресс США обнародовал детали законопроекта по новым санкциям против России

В ответ представители российской власти обвинили Соединенные Штаты в безосновательном расторжении договора и даже в попытках провести скрытое наращивание боевых сил.

"Отношения (между США и Россией – ред.) остались напряженными несмотря на то, что в середине июля состоялся саммит между Трампом и президентом Владимиром Путиным в Хельсинки, Финляндия, который президент США признал "успехом". Республиканцы и демократы раскритиковали президента за саммит, обвинив его в пособничестве России и отказе признавать Путина врагом", - говорится в публикации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-