Армения отказывается от пластиковых пакетов

Армения отказывается от пластиковых пакетов

468
Ukrinform
Первым городом Армении, в котором запретят использование пластиковых пакетов, станет Талин.

Об этом сообщает портал PanARMENIAN.Net.

"В Армении стартовал процесс запрета на использование одноразовых пластиковых пакетов. Первым городом, где пластик будет запрещен, станет Талин Арагацотнской области страны", - говорится в сообщении.

Как сообщает портал, инициатива министерства предусматривает запрет на одноразовый пластик в отдельном городе, далее - области, далее - по всей стране.

В рамках программы предполагается раздача жителям многоразовых тканевых пакетов.

Читайте также: Во Франции изменят систему установления НДС, чтобы побудить к ресайклингу

Отмечается, что в ходе процесса в общине проведены слушания с участием жителей, представителей бизнеса, министерств и заинтересованных структур.

Как сообщалось, ряд стран и американских штатов уже ввели ограничения на одноразовые пакеты, включая Францию, Бельгию, Китай, Гавайи и Калифорнию.

Читайте также: В Новой Зеландии запретят полиэтиленовые пакеты

Кстати, Киев может стать первым украинским городом, где в розничных магазинах официально запретят пластиковые пакеты, прежде всего - одноразового использования. Киевская городская рада в последних числах декабря 2017 года обратилась в Верховную Раду с инициативой принять соответствующий закон. Экологи и эксперты по здравоохранению такого шага ожидали годами, ведь, по приблизительным подсчетам, один украинец ежегодно использует до 500 полиэтиленовых пакетов - в десятки раз больше, чем допускают европейские нормы и требования многих других стран.

Однако, инициатива понравилась не всем. Критики считают, что следует сначала разработать детальный план отказа от привычных методов упаковки и предложить покупателям достойную альтернативу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>