Манафорт воспользовался возможностью не свидетельствовать против себя в суде

Манафорт воспользовался возможностью не свидетельствовать против себя в суде

550
Ukrinform
Бывший советник Виктора Януковича и глава президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт отказался давать показания, воспользовавшись законной возможностью не свидетельствовать против себя в суде.

Об этом сообщил во вторник центральный американский телеканал CNN.

"Манафорт впервые выступил в суде во время судебного разбирательства, заявив, что отказывается свидетельствовать", - отмечает издание.

Читайте также: Манафорт получил $31 миллион от Януковича и К° в 2012 году - СМИ

При этом уточняется, что он воспользовался пятой поправкой к Конституции США, которая предоставляет право подсудимому не свидетельствовать против себя.

После выхода из здания суда адвокат Кевин Даунинг заявил, что защита отказывается от участия в судебном споре, поскольку правительство "не выполнило свои обязательства" по доказательствам.

Читайте также: Манафорт предлагал помощь штабу Порошенко в 2014 году - Грынив

Выступления с заключительными аргументами запланированы на 9:30 утра среды. При этом со стороны судьи была высказана просьба к обеим сторонам уложиться в два часа.

Напомним: Манафорту предъявлено 18 обвинений в налоговых и банковских преступлениях, в том числе во время его работы на пророссийского президента Виктора Януковича и "Оппозиционный блок". Он не признал себя виновным ни в одном.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>