Космические силы нужны США для защиты спутников от РФ и Китая - Пентагон

Космические силы нужны США для защиты спутников от РФ и Китая - Пентагон

486
Ukrinform
Космические войска необходимы США для защиты американских спутников от наступательных вооружений России и Китая.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис во время визита в Бразилию, сообщает Voice of America.

"Американские космические силы необходимы для защиты американских спутников от наступательных вооружений в руках Китая и России", - говорится в сообщении.

По словам Мэттиса, у США нет планов по размещению оружия в космосе, но спутники играют важную роль не только в проведении военных операций, но и жизненно необходимы для мировой экономики, поэтому их нужно оборонять.

Глава Пентагона напомнил, что в январе 2007 года Китай наземной ракетой уничтожил свой метеорологический спутник, что, по мнению Мэттиса, было сделано, чтобы продемонстрировать Вашингтону свои возможности.

Читайте также: Санкции против РФ за применение химоружия введут поэтапно - Госдеп

"Мы прочитали это послание Китая, что они могут уничтожить спутник в космосе. С тех пор наши разведывательные службы наблюдали за тем, как другие страны, в том числе и Россия, развивают свои наступательные возможности в космосе", - сказал Мэттис.

Глава Пентагона подчеркнул, что США не могут игнорировать потенциальные угрозы для американских спутников.

"Мы говорим, что сможем защитить наши спутники в космосе. И если кто-то попытается атаковать с использованием военных средств, мы не будем равнодушно смотреть на это", - заявил Мэттис.

Как сообщалось ранее, администрация президента Трампа планирует создать до 2020 года Министерство космических сил, которое будет заниматься подготовкой, обеспечением и надлежащим функционированием нового рода Вооруженных сил США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>