В Штатах католические священники более 70 лет насиловали детей - DW

В Штатах католические священники более 70 лет насиловали детей - DW

Доклад
446
Ukrinform
Большое жюри Пенсильвании опубликовало доклад, в котором сообщается, что более 300 священников-педофилов в течение более 70 лет насиловали и совершали развратные действия в отношении детей в шести епархиях штата.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на доклад большого жюри - коллегии присяжных, которая в США определяет обоснованность предъявления официальных обвинений.

"Более тысячи несовершеннолетних детей в шести епархиях американского штата Пенсильвания подверглись сексуальному насилию со стороны более 300 католических священников, начиная с 1940-х годов", - отмечается в сообщении.

По данным жюри, на самом деле число детей может быть гораздо больше, поскольку часть документов утрачена, а жертвы в большинстве случаев опасались огласки. По словам генерального прокурора Пенсильвании, за два года расследования было выявлено, что случаи педофилии покрывались высокопоставленными представителями церкви в этом штате, а также на уровне Ватикана. В некоторых епархиях были проведены внутренние расследования и информация о преступлениях была передана правоохранителям, но так было не во всех случаях. Несмотря на некоторые институциональные реформы, отдельные лидеры церкви в значительной степени избежали ответственности, - говорится в отчете большого жюри.

Читайте также: От Папы требуют снять австралийского архиепископа за попустительство педофилии

В докладе приведены имена сотни священников, но некоторые из них были изъяты из-за заявления о том, что обнародование этой информации нарушает их конституционные права. Прокуроры установили, что почти в каждом случае срок предъявления обвинения уже истек. Более 100 священников уже умерли, многие из них также вышли на пенсию или были уволены. Власть выдвинула обвинения только двум служителям церкви, в том числе одному священнику, который признал себя виновным.

В июне 2016 года Папа Римский Франциск заявил, что епископы, которые отказываются от расследования случаев педофилии в своих епархиях, потеряют свое место. Борьба с педофилией и "нулевая толерантность" к ней является одной из центральных тем для Ватикана с момента избрания Франциска в 2013 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>