В США нарастает скандал из-за книги экс-советника Трампа

В США нарастает скандал из-за книги экс-советника Трампа

438
Ukrinform
Бывший советник президента США Дональда Трампа Омароса Маниголт-Ньюман в своей  книге «Безумный: инсайдерская информация о Белом доме Трампа» утверждает, что он в грубой форме обозвал премьер-министра Черногории Душко Марковича после встречи стран-членов НАТО.

Об этом сообщает издание The Hill.

Как отмечается, во фрагментах книги, выход которой был запланирован на 14 августа, Маниголт-Ньюман спрашивает своего экс-босса об инциденте, возникшем во время фотографирования на встрече НАТО, где Трамп достаточно бесцеремонно отодвинул премьера Черногории, который оказался у него на пути. 

"Я спросила его: "Вы выглядели агрессивным. Почему вы это сделали?", - написала в книге Маниголт-Ньюман. По ее словам, Трамп ответил: "О, он (Маркович - ред.) просто никому не нужная плаксивая сука".

Сам Маркович тогда призвал не обращать внимание на эпизод с толкотней. По его словам, для президента США естественно быть в первом ряду.

Кроме того, в своей книге автор обвиняет Трампа в расизме и сексизме, изображает его как эгоистичное и неуравновешенное лицо. В аннотации сообщается о "шокирующем взгляде на коррупцию и постоянные конфликты администрации", о которых речь идет в самой книге.

Маниголт-Ньюман, в частности, утверждает, не наводя никаких доказательств, что в то время, когда она была участницей реалити-шоу Трампа The Apprentice, существовали записи, на которых нынешний президент США произносит слово "негр".

Президент США отреагировал в своем Twitter на выпады Омаросы в его сторону. Он отметил, что ее трижды увольняли из его реалити-шоу, но она умоляла устроить ее на работу.

"Она умоляла меня о работе со слезами на глазах, я сказал окей", - написал Трамп.

Читайте также: Трамп не упомянул Маккейна во время подписания закона об оборонном бюджете

Он прибавил, что сам редко сталкивался с девушкой, но люди в Белом доме ненавидели ее, поскольку она была "злой, но неумной", плохо относилась к людям и постоянно пропускала встречи и работу.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что книга Маниголт-Ньюман "пронизана ложью и фальшивыми обвинениями".

Недавно Маниголт-Ньюман заявила, что тайно записывала разговоры в Белом доме. По словам экс-советника Трампа, она вела записи для защиты.

Как сообщал ABC News, в Белом доме в рамках правового поля начали рассматривать пути наказания бывшей помощницы Дональда Трампа Омаросы Маниголт-Ньюман, которая записывала на диктофон разговоры в администрации американского президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-