Нелегалы все чаще пытаются попасть в Германию грузовыми поездами - Bild

Нелегалы все чаще пытаются попасть в Германию грузовыми поездами - Bild

254
Ukrinform
Полиция Германии в последнее время фиксирует значительно участившиеся попытки нелегальных мигрантов попасть в страну в грузовых поездах.

Об этом сообщает Bild.

«Грузовые поезда из Италии все чаще служат беженцам в качестве транспортных средств для незаконного въезда в Германию», - пишет издание.

По данным СМИ, мигранты забираются в составы в северной Италии, проезжают через Швейцарию, откуда попадают в Вайль-на-Рейне, земля Баден-Вюртемберге, - это первая станция на немецкой земле, где спрыгивают с поездов. В этот момент полиция и пытается их задержать. 

В первой половине этого года, по данным федеральной полиции, лишь в Баден-Вюртемберге было задержано 254 мигранта, которые прибыли в Германию на грузовых поездах. Теперь в основном на линии Базель-Карлсруэ задействуются вертолеты, вдоль железнодорожных путей дежурят специальные силы охраны правопорядка.

Читайте также: В Германии за полгода зафиксировали 700 нападений на мигрантов

При этом подчеркивается, что речь идет, в первую очередь, о безопасности самих мигрантов, которые подвергаются смертельному риску: по путям проходит кабель напряжением 15 тыс. вольт.

Как отмечается, в прошлом году фиксировались лишь единичные случаи проникновения нелегалов в Германию в грузовых поездах. С похожей проблемой сталкивалась и Бавария, но после усиления контроля итальянской полиции в Вероне число подобных случаев там существенно сократилось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-