Франция примет 60 мигрантов, высаженных на Мальте

Франция примет 60 мигрантов, высаженных на Мальте

289
Ukrinform
Франция примет 60 из 255 мигрантов, высаженных на Мальте после спасения в Средиземном море.

Об этом сообщает BFMTV.

"По инициативе Мальты и Франции, нескольких государств-членов ЕС - Испании, Португалии, Германии и Люксембурга, была согласована быстрая и безопасная высадка людей, спасенных на море кораблем Aquarius, и они договорились о солидарном приеме людей, которые нуждаются в защите", - сообщили в Елисейском дворце.

Всего на море были спасены 255 мигрантов, в том числе 141 - спасенный Aquarius, а 114 - другой лодкой, прибывшей на Мальту в понедельник вечером.

Читайте также: Мальта согласилась принять судно Aquarius с мигрантами

Сегодня французское ведомство по вопросам беженцев и лиц без гражданства (Ofpra) начнет работу по идентификации беженцев для приема их во Франции.

Как известно, вчера личное спасательное судно Aquarius со 141 мигрантом на борту получило разрешение зайти в порт Мальты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-