Пресс-секретаря Пентагона обвиняют в злоупотреблении полномочиями — CNN

Пресс-секретаря Пентагона обвиняют в злоупотреблении полномочиями — CNN

401
Ukrinform
В отношении пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт уже несколько недель проводится расследование по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

"Дана Уайт, политназначенец администрации Трампа, которая является ведущим пресс-секретарем Пентагона, в течение нескольких недель была объектом расследования после того, как против неё было подано несколько жалоб", - говорится в сообщении.

Как отмечается, расследование проводит офис генерального инспектора Минобороны США. В жалобах заявители утверждали, что представитель военного ведомства якобы заставляла подчиненных выполнять её личные поручения, в частности ходить в прачечную и аптеку, отвозить её домой в плохую погоду и приносить обед.

Кроме того, по словам некоторых сотрудников, Уайт заставляла их работать над своей заявкой на ипотеку и другими личными документами, организовывать отпуск и посещение салона красоты. А сотрудникам, которые на неё жаловались, она мстила.

В то же время канал сообщает, что некоторые работники выполняли поручения Уайт добровольно, поскольку были убеждены, что она очень занята в течение дня. Но даже в таком случае это является нарушением, ведь, по внутренним стандартам Пентагона, должностное лицо не может поручать работникам ведомства задания, не связанные с выполнением профессиональных обязанностей.

Читайте также: В США нарастает скандал из-за книги экс-советника Трампа

Дана Уайт была назначена пресс-секретарем Пентагона в 2017 году. Она подчиняется непосредственно главе ведомства Джеймсу Меттису. Ему и будут переданы результаты внутреннего расследования.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-