Неразорвавшийся снаряд в Афганистане убил шестерых девочек

Неразорвавшийся снаряд в Афганистане убил шестерых девочек

324
Ukrinform
Шесть девочек погибли после взрыва неразорвавшегося снаряда в афганской провинции Лагман.

Об этом сообщает TOLO News со ссылкой на заявление пресс-службы губернатора провинции.

"Шестеро детей - все девочки - погибли после взрыва (неразорвавшегося снаряда - ред.) в афганской провинции Лагман в среду", - говорится в сообщении.

Четверо из шести девочек были из одной семьи.

Как сообщили в пресс-службе, трагедия произошла в 10.30 по местному времени, когда дети игрались со снарядом в районе Алиндар.

Читайте также: Талибы атаковали КПП в Афганистане: погибли 44 военных

По данным отчета Миссии ООН в Афганистане, за первое полугодие этого года в стране погибло 363 ребенка, а 992 получили ранения. Но отмечается, что в 89% случаев жертвами неразорвавшихся снарядов стали именно дети.

Как сообщалось, в результате атаки террористической группировки "Талибан" на военный КПП в северной провинции Афганистана Баглан погибли 44 полицейских и солдат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-