В Берлине пока не подтверждают готовности участвовать в саммите по Сирии

В Берлине пока не подтверждают готовности участвовать в саммите по Сирии

208
Ukrinform
В немецком правительстве пока не подтверждают намерений канцлера Ангелы Меркель принять участие в четырехстороннем саммите по Сирии, запланированном на ближайшее время.

В то же время пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт в среду на брифинге и не опроверг такой возможности, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Мы сообщаем об официальных встречах федерального канцлера в пятницу предыдущей недели. Сегодня я о таких планах вам сказать не могу», - заявил Зайберт.

При этом он подчеркнул большую заинтересованность Германии в политическом урегулировании конфликта в Сирии. По его словам, Берлин готов внести свой вклад в рамках международных усилий, чтобы такое решение было достигнуто, поддерживая всячески действия ООН и ее представителя по Сирии Стаффана де Мистуры.

Представитель МИД Германии Кристоф Бургер, со своей стороны, отметил, что переговоры во всех форматах по сирийскому урегулированию направлены в конечном итоге и могут служить лишь вспомогательным средством для подготовки политического решения, переговоры по которому ведет ООН.

Читайте также: Меркель о кризисе беженцев: в 2013 году мы допустили ошибку

Как сообщал Укринформ, в субботу президент Владимир Путин будет находиться с визитом в Германии, где встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Обе стороны проанонсировали сирийскую тематику как одну из основных в ходе переговоров.

В МИД РФ ранее заявили, что четырехсторонний саммит по Сирии с участием лидеров России, Франции, Турции и Германии "запланирован на ближайшее будущее”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-