В Британии заявляют о наращивании военных сил РФ в Арктике

В Британии заявляют о наращивании военных сил РФ в Арктике

Отчет
232
Ukrinform
Комитет по обороне Палаты общин парламента Великобритании призвал страну и ее союзников очень внимательно следить за намерениями России в Арктике.

Об этом говорится в отчете Комитета под названием "Тонкий лед: Оборона Великобритании в Арктике" в разделе "Выводы и рекомендации".

"По нашему мнению, Великобритания и ее союзники должны очень внимательно следить за намерениями России в (Арктическом - ред.) регионе", - говорится в отчете.

Британские депутаты также предостерегли, что наращивание в Арктике военных сил Россией только для оборонительных целей вызывают большие сомнения, так как страна уже неоднократно использовала региональное военное превосходство для политических достижений.

Читайте также: Посольство Украины в Британии призывает Кремль освободить Сенцова

Парламентарии также отметили, что несмотря на то, что сейчас Арктика является регионом "низкого напряжения", ситуация может быстро измениться, особенно из-за растущего ревизионистского поведения России в международном порядке, который базируется на праве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-