У Меркель поддержали законопроект об официальной регистрации "третьего пола"

У Меркель поддержали законопроект об официальной регистрации "третьего пола"

744
Ukrinform
Правительство ФРГ согласилось с целесообразностью внесения в книги записей актов гражданского состояния определения "дайвер" для транссексуалов.

Решение было принято в среду на заседании Кабинета, сообщает Министерство внутренних дел Германии.

"Сегодня федеральное правительство приняло проект закона о внесении изменений в закон о гражданском статусе... Законопроект предусматривает, что регистрирующий может ввести определение "дайвер" в дополнение к уже предоставленным вариантам", - говорится в пресс-релизе министерства.

Когда ребенок рождается, его или ее пол должен быть записан в реестре рождений. У детей, которые не относятся ни к женскому, ни к мужскому полу, можно было зарегистрировать рождение без признаков пола. Однако, в соответствии с решением Федерального конституционного суда от 10 октября 2017 года, это положение не соответствует Основному закону. Для лиц с "вариантами развития пола" закон также должен обеспечивать возможность обозначения "позитивного пола".

Читайте также: Канада приняла законодательство для защиты транссексуалов

"Законопроект, представленный сегодня Кабинету министров, помимо существующих трех вариантов - "женского", "мужского" и "без указания пола" - создает возможности для транссексуалов выбрать пол "дайвер", - пояснил госсекретарь МВД Гюнтер Крингс.

Решение правительства должно быть утверждено Бундестагом.

Фото: Picture-alliance

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-