Путин по пути к Меркель заедет на свадьбу главы МИД Австрии

Путин по пути к Меркель заедет на свадьбу главы МИД Австрии

1978
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин 18 августа, перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, посетит свадьбу министра иностранных дел Австрии Карины Кнайсль.

Это подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает РИА "Новости".

"Да, заедет по дороге в Берлин", - сказал Песков.

В свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков пояснил, что Кнайсль пригласила Путина на свадьбу, когда тот был с визитом в Вене в начале июня, а в связи с поездкой в Берлин в субботу у российского лидера появилась такая возможность. "Мы заедем и поздравим", - сказал Ушаков.

Ранее о возможном вояже Путина на свадьбу главы МИД Австрии сообщило местное издание Kronen Zeitung со ссылкой на бойца подразделения Cobra.

"Красный уровень тревоги для внутренних сил безопасности: элитарное подразделение Cobra готовится к очень высокому визиту на свадьбу министра иностранных дел Карины Кнайсль на виноградниках в Штирии", - написало СМИ, отметив, что в качестве гостя прибудет российский "царь Путин".

Читайте также: Для Путина и Меркель тема Украины сейчас не главная

По информации издания, спецподразделению Cobra еще 2 недели назад были розданы подробные инструкции по обеспечении безопасности на будущем торжестве, которые свидетельствуют о том, что на нем будет присутствовать гость высшего уровня. На свадьбе будет также канцлер Австрии Себастьян Курц.

Как сообщал Укринформ, 18 августа в 18 часов по берлинскому времени (19 часов по Киеву) президент РФ Путин встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель во дворце Мезеберг вблизи Берлина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-