У Эрдогана заговорили о разрыве отношений с США

У Эрдогана заговорили о разрыве отношений с США

363
Ukrinform
В Анкаре считают, что США довели отношения с Турцией до разрыва.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калы, комментируя напряженность в отношениях с США и экономическую ситуацию в стране, сообщает агентство Anadolu.

"Они (США) готовы разорвать отношения с Турцией из-за пастора. Вашингтон находится в шаге от потери поддержки Турции. Ни при Обаме, ни при Трампе не было предпринято четких шагов по поддержке Турции в вопросе ликвидации двух основных угроз нацбезопасности - террористического течения "Параллельное государство" и РКК", - отметил он.

По словам пресс-секретаря Эрдогана, Турция против экономических войн, но не оставит без ответа нападки на себя.

"Анкара выступает за скорейшее урегулирование проблем в межгосударственных отношениях. Для этого США должны в первую очередь проявить уважение к судебной системе Турции", - отметил пресс-секретарь турецкого лидера.

Пресс-секретарь президента выразил сожаление в связи с заявлением Белого дома по делу американского пастора Эндрю Брансона, арестованного в Турции за шпионаж и пособничество террористам. "Турция глубоко разочарована в связи с ситуацией в рамках защиты своих национальных интересов", - сказал он.

Калын сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведет сегодня телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, а завтра - с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Читайте также: Обострение между США и Турцией: советник Трампа встретился с послом из Анкары

Ранее в Белом доме сообщили, что Турция должна отпустить американского пастора Брансона, которого Анкара обвиняет в терроризме, иначе США усилят экономическое давление на страну.

Как известно, Брансон был арестован в Турции в декабре 2016 года по подозрению в связях с курдскими повстанцами и мусульманским клириком Фетхуллахом Гуленом, которого Анкара обвиняет в неудачном военном перевороте в том же году.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>