Не согласованный с властями "Марш матерей" в центре Москвы прошел без задержаний

Не согласованный с властями "Марш матерей" в центре Москвы прошел без задержаний

678
Ukrinform
Состоявшийся в Москве "Марш матерей" с требованием освободить из СИЗО фигуранток "дела "Нового величия" Анну Павликову и Марию Дубовик завершился без задержаний, хоть и не был согласован с городскими властями.

Об этом сообщает "Дождь"

"Активисты прошли под сильным дождем от Новопушкинского сквера до здания Верховного суда на Поварской улице. Многие по призыву организаторов шли с мягкими игрушками", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, у здания суда митингующие начали скандировать "Свободу!" Полиция оттеснила их с проезжей части, и вскоре участники начали расходиться.

По оценке присутствовавших на акции журналистов, в шествии принимали участие несколько сотен человек. Полиция заявила о 200 участниках.

Среди митингующих были, в частности, телеведущая Татьяна Лазарева, писатель Дмитрий Быков, актриса Яна Троянова и другие.

Не согласованный с властями "Марш матерей" в центре Москвы / Фото: "Дождь"

Как известно, 18-летняя Анна Павликова, 19-летняя Мария Дубовик и еще восемь человек проходят по делу о якобы создании экстремистского сообщества "Новое величие". Российское следствие считает, что они хотели свергнуть конституционный строй. Из материалов дела следует, что одним из лидеров движения был человек, внедрившийся туда для передачи информации полицейским. 

Читайте также: Российская комиссия по помилованиям "завернула" прошение матери Сенцова

У Павликовой и Дубовик в СИЗО серьезно ухудшилось здоровье. Смягчить им меру пресечения призывали, в частности, уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов, однако суд продлевает арест фигуранток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-