Среди погибших в Генуе – гражданин Молдовы

Среди погибших в Генуе – гражданин Молдовы

531
Ukrinform
Житель села Тараклия Каушанского района Молдовы погиб во время обрушения моста в итальянском городе Генуя.

Информацию об этом подтвердили в правительстве Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп распорядился принять все необходимые меры для оказания помощи по доставке тела погибшего на родину.

Как стало известно, погибший гражданин Молдовы в возрасте 44 лет работал в Италии водителем фуры. У него осталась жена и трое несовершеннолетних детей.

Как сообщалось, автомобильный мост в Геную обрушился 14 августа. С высоты 45 метров упало около 40 автомобилей.

Читайте также: Из-за обвала моста в регионе вокруг Генуи объявили чрезвычайное положение

По последней информации, погибло 39 человек, в том числе трое детей в возрасте от 8 до 12 лет, 16 человек ранены, 12 человек находятся в тяжелом состоянии.

Среди погибших трое граждан Франции и двое албанцев.

В результате обрушения моста пострадали двое граждан Украины. По информации МИД, они госпитализированы, их состояние стабильное, угрозы жизни нет.

Городские власти объявили двухдневный траур.

Министерство транспорта Италии планирует подать гражданский иск против компании-оператора, чтобы добиться расследования дела об обвале моста в Генуе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-