В ОБСЕ обеспокоены российскими военными учениями в Зоне безопасности на Днестре

В ОБСЕ обеспокоены российскими военными учениями в Зоне безопасности на Днестре

557
Ukrinform
Миссия ОБСЕ в Молдове выражает свою обеспокоенность в связи с проведением 14 и 15 августа Оперативной группой российских войск в Приднестровье несанкционированных военных учений, включающих форсирование реки Днестр, в Зоне Безопасности. 

Об этом проинформировали в пресс-службе миссии ОБСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«В соответствии со своим мандатом, Миссия ОБСЕ направила своих сотрудников в соответствующую часть Зоны Безопасности 14 и 15 августа, но им помешали провести полный мониторинг учений.

В соответствии с Принципами сотрудничества между Миссией ОБСЕ и Объединенной контрольной комиссией (ОКК) в Зоне Безопасности от 2004 года, Миссия передала по установленным каналам всем делегациям в ОКК результаты своих наблюдений», - говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в приднестровском регионе Республики Молдова от 21 июля 1992 года, проведение военных учений в Зоне Безопасности требует разрешения ОКК, что в этом конкретном случае не было сделано.

Читайте также: Штаб ООС заявляет об эскалации на Донбассе

Миссия ОБСЕ в Молдове призывает все стороны, вовлеченные в выполнение Соглашения 1992 о принципах мирного урегулирования, всецело соблюдать положения Соглашения и режим Зоны Безопасности, а также соответствующие решения и положения ОКК, что отвечает интересам всех сторон.

Несколькими неделями ранее сотрудники Объединенной контрольной комиссии и миссии ОБСЕ в Молдове было зафиксировано незаконное перемещение в Зоне безопасности российской военной техники, что также запрещено упомянутым Соглашением от 1992 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-