Жители ЕС решают судьбу летнего времени

Жители ЕС решают судьбу летнего времени

496
Ukrinform
У граждан Европы есть еще сутки для того, чтобы высказать свое мнение по поводу целесообразности перехода с зимнего на летнее время.

Онлайн опрос был организован Еврокомиссией 5 июля и завершается вечером четверга, 16 августа.

В поддержку или против перевода часов дважды в год высказались уже более миллиона граждан ЕС, из них свыше 500 тысяч в первые 3 дня, что даже привело к обвалу сайта.

Впрочем, если будет решаться судьба практики, которая действует на всей территории ЕС с 1996 года (в некоторых странах и дольше, в Германии, например, с 1980 года), то мнение граждан не станет единственным фактором, влияющим на принятие решения. После того, как будет подано предложение, оно должно быть сначала утверждено национальными парламентами стран содружества, а затем Европарламентом.

Читайте также: Стало известно, кто будет исследовать отношение украинцев к евроинтеграции

Основным является зимнее время. Переходить на летнее придумали почти 40 лет назад в целях предположительной экономии электроэнергии. Однако со временем ученые все чаще стали говорить о том, что сдвиг биологических часов негативно сказывается на здоровье и психике некоторых людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>