Чехия разработала стратегию киберзащиты

Чехия разработала стратегию киберзащиты

601
Ukrinform
В Чехии разработали стратегию кибербезопасности на период до 2022 года.

Об этом в среду сообщило Министерство обороны страны.

«Национальный центр киберопераций (NCKO) разработал стратегию киберзащиты Чешской Республики на период 2018-2022 гг., который устанавливает политические условия для национальной обороны в киберпространстве», - говорится в сообщении.

Стратегия кибернетической обороны Чехии отвечает на ключевые проблемы в этой области, которые включают, в первую очередь, «новые тенденции работы влияния», увеличение риска со стороны негосударственных субъектов, кибертерроризм, все большее количество устройств, работающих в сети Интернет, низкий уровень компьютерной грамотности, отсутствие осведомленности пользователей о принципах безопасности в киберпространстве и растущую зависимость подразделений государственной обороны от информационно-коммуникационных технологий.

Читайте также: В Австралии хотят предоставить полиции доступ к зашифрованным сообщениям

Разработанный документ соответствует Плану действий по национальной стратегии кибербезопасности на период 2015-2020 годов, утвержденному правительством Чешской Республики 25 мая 2015 года. В этом документе правительство поручило Военной разведке создать центр, способный выполнять широкий спектр операций в киберпространстве как для поддержки внешних операций НАТО, так и ЕС, а также в случае гибридного конфликта для защиты Чешской Республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-