Австралия занялась усилением влияния в регионе с позиции "мягкой силы"

Австралия занялась усилением влияния в регионе с позиции "мягкой силы"

284
Ukrinform
В Австралии начали Обзор проектов soft power (мягкой силы) в сфере внешней политики, цель которого усилить позиции страны в регионе.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу МИДиТ Австралии.

"Сегодня я запускаю первый в стране обзор "мягкой силы", цель которого сделать голос Австралии убедительным в нашем регионе... Пришло время начать национальное обсуждение характера влияния Австралии, особенно в Индо-Тихоокеанском регионе. Мы должны идти в ногу с быстрой глобализацией и цифровыми коммуникациями", - заявила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

По ее словам, преимуществами Австралии являются мощная экономика, развитое мультикультурное общество, система образования и спортивное мастерство, а также стиль жизни, ценности, культура и репутация надежного партнера, надежного друга и нации дружеских и предприимчивых людей.

"Мягкая сила" - это способность влиять на поведение или мышление других через силу идей и привлекательность. Используя сильные аспекты мягкой силы, мы можем способствовать глобальной репутации и процветанию Австралии", - подчеркнула министр, призывая промышленность, академические и негосударственные секторы принять участие в смотре проектов.

Читайте также: В Австралии хотят предоставить полиции доступ к зашифрованным сообщениям

Бишоп подчеркнула, что первоочередной задачей правительства Австралии является укрепление позиций страны в глобальных рейтингах "мягкой силы" и усиление позиции и влияния в мире.

Проведение обзора возможностей softpower является одной из задач, определенных “Белой книгой внешней политики Австралии", принятой в 2017 году.

Фото: shkolazhizni.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>