Экс-глава ЦРУ возмущен запретом Трампа на доступ к секретным документам

Экс-глава ЦРУ возмущен запретом Трампа на доступ к секретным документам

211
Ukrinform
Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан расценивает решение президента США Дональда Трампа о лишении его доступа к секретным документам как давление на свободу слова и месть за критику.

Об этом Бреннан написал в Twitter.

«Это действие является частью более широких усилий господина Трампа, направленных на подавление свободы слова и наказание критиков», - заявил Бреннан.

По его убеждению, это должно волновать граждан США и представителей спецслужб.

«Это должно серьезно волновать всех американцев, в том числе специалистов разведки, по поводу ценностей высказаться. Мои принципы стоят гораздо больше, чем разрешения», - сказал бывший глава ЦРУ.

Он заявил, что не намерен складывать руки.

«Я не успокоюсь», - написал он.

Кроме того, комментируя ситуацию для телеканала NBC, он отметил, что во время своей длительной работы в ЦРУ он уже наблюдал похожее поведение у «тиранов, автократов и деспотов» за рубежом, но «никогда не ожидал увидеть такое в США».

Читайте также: Трамп лишил экс-главу ЦРУ доступа к секретным данным

Как сообщалось, 15 августа Трамп лишил экс-главу ЦРУ Бреннана доступа к секретным документам.

Бреннан неоднократно критиковал Трампа и его политику. В частности, в марте он заявлял, что нелогичное поведение Трампа относительно его приверженности идее найти общий язык с Россией, несмотря на ее агрессию против Запада и непосредственно США может означать, что правительство РФ имеет личный компромат на Трампа.

Фото: © Pete Marovich/Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-