Участие Путина в свадьбе австрийского министра дискредитирует Вену - Гопко

Участие Путина в свадьбе австрийского министра дискредитирует Вену - Гопко

478
Ukrinform
Председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко считает, что участие президента России Владимира Путина в свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль дискредитирует Австрию как нейтральное государство.

Об этом она написала в Facebook.

"18 августа среди гостей на свадьбе главы австрийской дипломатии будет и путин - тот, чье место на скамье подсудимых. Его участие в свадьбе дискредитирует Австрию как нейтральное государство, которое может быть посредником в Украине", - отметила Гопко.

По ее убеждению, присутствие Путина на свадьбе - это "еще один сигнал-удар по европейским ценностям: когда под риском смерти из-за голодовки находятся такие политзаключенные Кремля, как Сенцов, Балух; ежедневно происходят пытки над украинцами на оккупированных территориях, и международные эксперты (в частности - ред.) Красный Крест не имеют доступа к ним; когда на востоке Украины каждый день продолжаются обстрелы, потому что путин не выполняет договоренностей и нет перемирия".

Читайте также: Путин по пути к Меркель заедет на свадьбу главы МИД Австрии

Гопко добавила, что Путин должен сидеть на скамье подсудимых также и за такие преступления, "как MH17, Алеппо, Солсбери".

Как сообщили российские СМИ, президент РФ 18 августа по дороге в Берлин планирует посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-