Россия перевела бумаги Казначейства США в оффшоры - СМИ

Россия перевела бумаги Казначейства США в оффшоры - СМИ

488
Ukrinform
В апреле текущего года Россия не распродала ценные бумаги Казначейства США в том количестве, которое было заявлено, а перевела значительную часть своего портфеля в Бельгию и на Каймановы острова для "защиты от изъятия".

Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на информацию Совета по международным отношениям (CFR).

"РФ, вероятно, продала только около 45% своего портфеля казначейских облигаций, а не 84%, о которых свидетельствовали последние данные Минфина США, 16% по-прежнему зарегистрированы как российские активы в США, а остальные 39% скрыты в Бельгии и на Каймановых островах", – считают эксперты CFR.

Читайте также: Британия раскроет имена россиян-олигархов со счетами в офшорах - The Times

Как уточняется, согласно данным Минфина США, РФ сократила владения американским госдолгом с 96 млрд в марте до 15 млрд долларов в мае – на 81 млрд долларов. Отмечается, что весной владения госдолгом США резко выросли в Бельгии, где расположен банк-депозитарий Euroclear (на $25 млрд), и на Каймановых островах (на $20 млрд).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-