Трагедия в Генуе: власти Италии могут взять на себя контроль над дорогами

Трагедия в Генуе: власти Италии могут взять на себя контроль над дорогами

413
Ukrinform
Власти Италии могут взять контроль над национальными автодорогами, если компании-операторы не будут выполнять свою работу должным образом.

Об этом заявил вице-премьер-министр Италии Луиджи Ди Майо, сообщает Reuters.

«Государству Италии придется взять на себя контроль над автомагистралями страны, если компании, у которых есть концессии, не смогут выполнять свою работу должным образом», - заявил он.

Ди Майо также отметил, что оператору обрушившегося моста в Генуе следовало больше инвестировать в безопасность вместо того, чтобы беспокоиться о дивидендах.

Читайте также: Обвал моста в Генуе: полиция уточнила количество погибших

Напомним, 14 августа в Генуе обрушился автомобильный мост: с высоты 45 метров упали около 40 автомобилей. В результате инцидента погибли 38 человек. 

Министерство транспорта Италии планирует подать гражданский иск против компании-оператора, чтобы добиться расследования дела об обвале моста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-