Будапештский аэропорт закрыли из-за радиоактивного контейнера из РФ

Будапештский аэропорт закрыли из-за радиоактивного контейнера из РФ

633
Ukrinform
Один из терминалов аэропорта Будапешта был временно закрыт из-за перегретого контейнера с изотопом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Управления по борьбе со стихийными бедствиями Венгрии Мартона Хайду.

"Один из терминалов аэропорта Будапешта был временно закрыт из-за перегретого контейнера с изотопом", - говорится в сообщении.

Как сообщил представитель аэропорта Лазло Куруж, терминал был закрыт в среду с 19.30 до 22.30 по местному времени, инцидент повлиял на вылет и посадку восьми рейсов.

Читайте также: Аэропорт "Киев" отменяет рейсы из-за ночной непогоды

По данным венгерского национального новостного агентства MTI, контейнер содержал иридий из российского города Димитровград, он прибыл в Будапешт из Стамбула по заказу венгерской компании Izotop Intezet Kft.

Как пояснил представитель компании Габор Казас, повышение температуры для такого вещества при транспортировке является нормальным явлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-