Эксперт прокомментировал свадебный "вояж" Путина к австрийскому министру

Эксперт прокомментировал свадебный "вояж" Путина к австрийскому министру

Эксклюзив
359
Ukrinform
Приглашение министром иностранных дел Австрии Карин Кнайссль на свою свадьбу президента России Владимира Путина выходит далеко за рамки политики диалога и сдерживания.

Такое мнение в комментарии Укринформу выразил глава правления благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Пригласить диктатора на свою свадьбу для министра иностранных дел европейского государства, которое обвиняет Путина в систематических нарушениях прав человека, в игнорировании принципов и норм международного права, - это далеко за рамками политики "диалога и сдерживания". Это откровенное и достаточно отвратительное свидетельство коррозии моральных принципов и стратегической слепоты", - отметил он.

В то же время, по мнению дипломата, примеры такого поведения характерны не только для некоторых западных политиков.

"Единственное, что назвать эти "болячки" только европейскими, - это значит не видеть себя в зеркале", - считает Яременко.

Читайте также: Участие Путина в свадьбе австрийского министра дискредитирует Вену - Гопко

Как сообщили российские СМИ, президент РФ 18 августа по дороге в Берлин планирует посетить свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко по этому поводу заявила, что участие Путина в свадьбе министра иностранных дел Австрии дискредитирует Австрию как нейтральное государство.

Глава МИД Австрии 53-летняя Карин Кнайсль выходит замуж за финансиста и предпринимателя Вольфганга Майлингера. Будучи официально беспартийной, она 18 декабря 2017 года заняла кресло министра иностранных дел по квоте правопопулистской Австрийской партии свободы, которая входит в правящую в настоящее время коалицию с консервативной Народной партией канцлера Себастьяна Курца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-