Трамп отменил секретные директивы Обамы о кибератаках - WSJ

Трамп отменил секретные директивы Обамы о кибератаках - WSJ

351
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп отменил ряд секретных указов предыдущего главы государства Барака Обамы в отношении правил предотвращения кибератак на иностранные цели.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

"Президент Трамп отменил серию секретных указов, которые были изданы во времена Обамы и которые определяют, как правительство США может предотвратить кибератаки на иностранные цели", - говорится в публикации.

По информации The Wall Street Journal, соответствующее решение американский президент принял в среду. Как отмечает журнал, в предыдущей версии секретного меморандума, более известного как Директива президентской политики № 20, был прописан длительный процесс, который американское правительство должно было пройти перед началом кибератак на врагов страны. В 2013 году документ стал известен широкой публике, когда его "слил" бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Как отмечали критики этого документа, ограничения, подписанные Обамой, значительно замедляли процедуру запуска кибератак из-за того, что нужно было сначала получить разрешения многих ведомств. Трамп изменил правила, чтобы попытаться упростить некоторые из этих ограничений.

Как сообщил один из чиновников Администрации президента США, новый указ Трампа стал "шагом к наступлению", который позволит США дать более агрессивный ответ, когда страна столкнется с иностранным вмешательством в выборы и другими угрозами.

Читайте также: Российские хакеры проникли в базы избирательной системы Флориды

Другие действующие и бывшие чиновники заявили, что, хотя ограничения были несовершенными, их устранение могло бы стать еще одной проблемой, особенно потому, что непонятно, какой новой политики потребуют департаменты и чиновники. Они заострили свое внимание на защите страны от иностранных кибератак после того, как американское разведывательное сообщество определило, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года.

Соответствующее решение также расширит возможности американской армии. По мнению журнала, советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон пытался отменить правила Обамы, когда присоединился к администрации ранее в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-