Учителя Новой Зеландии бастуют - требуют меньше учеников и больше зарплаты

Учителя Новой Зеландии бастуют - требуют меньше учеников и больше зарплаты

374
Ukrinform
Почти 30 тысяч учителей и директоров начальных школ Новой Зеландии приняли участие в первой за 24 года общенациональной забастовке педагогов, требуя повышения заработной платы. 

Об этом сообщает информационный веб-ресурс stuff.

“Сегодня мы предпринимаем шаг, который мы не делали в течение последних 24 лет... Время пренебрежения потребностями учителей и учеников закончилось", - заявила Линда Стюарт - президент профсоюза "Новозеландский образовательный институт" (New Zealand Educational Institute), который объединяет большинство педагогов страны.

Протестующие требовали повышения зарплат на 16% в течение двух последующих лет, уменьшение количества учеников в классах, реальных шагов для увеличения популярности профессии учителя, а также большей автономии и финансовой поддержки для школ для того, чтобы школы могли соответствовать потребностям детей.

В правительстве признали право педагогов на забастовку, однако отметили, что учителя слишком рано покинули стол переговоров с должностными лицами.

“Когда премьер-министр заявляет, что мы начали бастовать слишком рано, она не понимает, что эти проблемы являются новыми для ее правительства, но старыми для нас", - отрицали протестующие, однако согласились вернуться к переговорам.

Читайте также: Пилоты начали крупнейшую в истории Ryanair забастовку

Акции протеста прошли во всех крупных городах и региональных центрах страны и привели к закрытию 1479 школ (три четверти всех школ), оставив без обучения  свыше 400 тыс. школьников.

Сейчас заработная плата учителя, начинающего свою карьеру, на 9% меньше  средней заработной платы рядового новозеландца, что уменьшает количество желающих  овладеть этой профессией, и увеличивает нагрузку на существующий преподавательский состав.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-