На границе Молдовы зафиксировали вирус лихорадки Западного Нила

На границе Молдовы зафиксировали вирус лихорадки Западного Нила

827
Ukrinform
Смертельный вирус западно-нильской лихорадки был обнаружен в румынском уезде Яссы на границе с Молдовой, где в больницу инфекционных заболеваний были доставлены четыре пациента.

Информацию об этом подтвердили врачи больницы, а также в уездном Управлении здравоохранения, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Как сообщили врачи больницы имени Святой Параскевы, симптомы всех четырех пациентов характерны именно для западно-нильской лихорадки.

Представители управления здравоохранения обращают особое внимание граждан на необходимость использования защитных средств от комаров, особенно любителям рыбной ловли на берегах Прута и маленьких рек.

Читайте также: На Балканах от лихорадки Западного Нила умерли 12 человек

Известно также, что в Румынии было зарегистрировано уже 23 случая заболевания западно-нильской лихорадкой. Один пациент в возрасте 70 лет из уезда Галац скончался.

Как сообщал Укринформ, за последние три месяца вирус лихорадки Западного Нила унес девять жизней в Сербии, две - в Греции и одну - в Румынии.

Лихорадка Западного Нила распространяется только через укусы комаров, а вирус, по мнению специалистов, заносится в Европу из Африки перелетными птицами. На Балканах это заболевание появляется обычно в конце мая - начале июня.

Фото: nova.bg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-