Вирус Эбола отнял уже 42 жизни в Конго

Вирус Эбола отнял уже 42 жизни в Конго

1007
Ukrinform
В Республике Конго зафиксированы 42 смертельных случая в результате заражения вирусом Эболы.

Об этом сообщает Daily Nation.

«По состоянию на среду число жертв на востоке страны достигло 42 из 66 случаев инфицирования», - проинформировали в Министерстве здравоохранения страны.

Вспышка Эболы вызвал панику среди местного населения, и люди начали бежать из районов, где были зафиксированы смертельные случаи от вируса. Однако для предотвращения распространения вируса в другие регионы страны жителям востока запретили передвижение, в частности, без специальных проверок.

Читайте также: Украина предупредила НАТО о разработке в России химоружия для гибридной войны

Лихорадка Эбола - острое вирусное заболевание, что в 50-90% случаях приводит к смерти. Основные симптомы: лихорадка; кровотечение; рвота; кожная сыпь; диарея; боль в мышцах и суставах.

Как сообщалось, это уже 10-й вспышка эпидемии Эбола в этой центральноафриканской стране с 1976 года, когда вирус был впервые обнаружен близ одноименной реки. Таким образом, вспышек Эболы в Демократической Республике Конго произошло вдвое больше, чем в любой другой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-