Представительство "Мемориала" в Петербурге выселяют из здания

Представительство "Мемориала" в Петербурге выселяют из здания

Документ
251
Ukrinform
Петербургское представительство правозащитного центра «Мемориал» могут выселить из здания на Разъезжей улице, которое организация занимает больше двадцати лет.

Об этом сообщил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, опубликовав в Facebook полученный от властей документ.

«Общество «Мемориал» хотят выселить из помещения на Разъезжей улице, 9, которое оно занимает больше двадцати лет. Помещение находится в городской собственности, и уже несколько раз продлевался или заключался заново соответствующий арендный договор. В январе 2018 года «Мемориал» обратился в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с просьбой о продлении договора. А в июле получил ответ от зампреда КИО (Комитета имущественных отношений - ред.) А.Р. Якушева, где «мемориальцам» сообщалось: «данный вопрос был 24 мая 2018 года рассмотрен на заседании Городской комиссии по распоряжению имуществом, и принято решение об отказе в предоставлении указанного объекта на новый срок», - пишет Вишневский.

Далее, как уточняет депутат Заксобрания Петербурга от партии «Яблоко», Государственному казенному учреждению «Имущество Санкт-Петербурга» предписывается «провести работу по расторжению договора аренды и освобождению объекта в установленном порядке». 

Читайте также: В России оставили под арестом главу чеченского "Мемориала"

«Никаких объективных причин отказать «Мемориалу» в праве и дальше арендовать помещение, нет и не может быть: условия договора они не нарушали, арендную плату вносили вовремя, ущерба помещению не причиняли, никаких претензий к ним как к арендаторам у городских властей никогда не было», - подчеркивает Вишневский.

Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» - неправительственная организация, основной задачей которой изначально было исследование политических репрессий в СССР. Сейчас это содружество десятков организаций не только в России, но и в Украине, Германии, Казахстане, Италии, Чехии, Бельгии, Франции, ведущих исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-