В Малайзии больше не будут сажать за фейки

В Малайзии больше не будут сажать за фейки

244
Ukrinform
Малайзийский парламент в четверг отменил закон, предусматривавший уголовную ответственность за распространение фейковых новостей.

Об этом сообщает Reuters.

«Парламент обсуждал отмену данного закона почти три часа, а потом большинством (голосов - ред.) таки это сделал», - идет речь в сообщении.

Как известно, правительство бывшего премьера страны Наджиба Разака в апреле в этом году продвинуло антифейковый закон в парламенте Малайзии. Согласно ему, за распространение фейковых новостей устанавливались штрафы до 123 тысяч долларов и сроки заключения до 6 лет. Однако критики и правозащитники отмечали репрессивный характер данного закона.

Читайте также: Facebook перед выборами: боты “проснулись” и создают фейковые страницы

Соответственно, решение парламента страны упразднить данный закон произошло после поражения правительства Разака на последних выборах в мае. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-