Московский суд продлил арест Серебренникову

Московский суд продлил арест Серебренникову

333
Ukrinform
Московский городской суд продлил на месяц арест знаменитому российскому режиссеру Кириллу Серебренникову, проходищему по делу о возможном хищении в творческом объединении "Седьмая студия".

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Мосгорсуд продлил до 19 сентября арест режиссеру Кириллу Серебренникову в деле о возможном хищении в "Седьмой студии", - говорится в сообщении.

Адвокат режиссера Дмитрий Харитонов перед началом заседания заявил, что много людей готовы предоставить деньги для внесения залога, чтобы суд согласился рассмотреть такой вариант. Сам Серебренников, выступая в суде, подчеркнул, что, ознакомившись со всеми томами уголовного дела, он теперь видит "всю абсурдность, как самого дела, так и всего, что происходит вокруг него". Режиссер обвинил следователей в попытках опорочить его и коллег.

Защита Серебренникова также заявила о фальсификации протокола допроса свидетеля. Речь идет о показаниях бывшей сотрудницы театрального проекта Ларисы Войкиной. По словам бывшего директора "Гоголь-Центра" Алексея Малобродского, внесенные в них изменения "усиливают обвинительную составляющую". Малобродский в связи с этим требовал отвода следственной группы. Позже Войкина подтвердила, что протокол ее допроса сфальсифицирован.

Как сообщалось, художественный руководитель московского театра "Гоголь-Центр" Кирилл Серебренников был задержан в Москве в конце августа 2017 года и с тех пор находится под домашним арестом. Серебренникова обвиняют в хищении средств, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". За время следствия заявленная им сумма убытков выросла почти вдвое - с 66 до 133 миллионов рублей (примерно 2 млн долл.).

Читайте также: Сумма ущерба по делу Серебренникова выросла вдвое - адвокат

По этому делу также проходят Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и бывший бухгалтер Нина Масляева. Вину признала только Масляева. Она заключила сделку со следствием и дала показания против других обвиняемых.

Серебренникова задержали на съемках фильма "Лето" о Викторе Цое и Майке Науменко. В 2018 году эта картина была показана в Каннах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-