Фейгин уверен, что суд не вернет ему статус адвоката

Фейгин уверен, что суд не вернет ему статус адвоката

1424
Ukrinform
Российский юрист Марк Фейгин уверен, что суд откажет ему в апелляции на лишение статуса адвоката.

Об этом защитник сообщил в комментарии Укринформу.

«Напомню, что Хамовнический суд Москвы начнет рассмотрение моего иска к адвокатской палате по поводу лишения меня статуса адвоката в пятницу в 11.00. Процентов на 90 уверен, что это будет последнее заседание, на котором вынесут решение. И абсолютно уверен, что ответ для меня будет отрицательный», - сказал Фейгин.

По его словам, Хамовнический суд давно известен своими резонансными сомнительными решениями: дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, дело Pussy Riot. «Теперь это копилка пополнится еще и моим делом», - считает Фейгин.

Он также отметил, что его лишили статуса адвоката за три твита летом 2017 года в адрес Кремля и его сателлитов. При этом, по мнению юриста, имелся «целый букет нарушений» со стороны Адвокатской палаты Москвы. Самый очевидный из них – тот, что был пропущен 6-месячный срок, в течение которого можно было выносить наказание. «Напомню, что я единственный адвокат, которого лишили статуса не за что-то другое, а за слова. Я много слышал рассказов от адвокатов советских времен – Фридриха Незнанского, ставшего позже писателем, Бориса Андреевича Золотухина, с которым был в Госдуме. И вот все возвращается – адвокатура становится подразделением Минюста. Происходящее сейчас рассматриваю, как вторую серию расправы с адвокатурой в нашей стране», - подчеркивает Фейгин.

Юрист подчеркнул, что после прохождения всех инстанций в российских судах перенесет рассмотрение данного вопроса в ЕСПЧ. При этом он будет апеллировать к статье 40 Европейской конвенции и приоритетном рассмотрении дела, чтобы решение вопроса не затянулось надолго. Фейгин оценивает свои шансы на выигрыш дела в ЕСПЧ как высокие.

Читайте также: Общественный защитник сегодня наконец попал к Сущенко

Как сообщалось, российского юриста Фейгина, который защищает журналиста Укринформа Романа Сущенко, 24 апреля на совете Адвокатской палаты Москвы лишили статуса адвоката. 14 мая Фейгин сообщил, что подал в Хамовнический суд Москвы иск на Адвокатскую палату Москвы. Заседания в Хамовническом суде Москвы проходили 5 и 31 июля.

Ранее Фейгин защищал украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. После лишения статуса к процессу по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко он допущен в качестве общественного защитника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-