Сенат Чехии поддержал запрет одноразовых пластмассовых товаров

Сенат Чехии поддержал запрет одноразовых пластмассовых товаров

482
Ukrinform
Члены Верхней палаты чешского парламента поддержали запрет производства и продажи одноразовых товаров из пластмассы, которые можно заменить продукцией из других доступных по цене материалов.

Об этом сообщает «Радио Прага».

«Члены Верхней палаты парламента Чешской Республики поддержали запрет производства и продажи одноразовых товаров из пластмассы, которые можно заменить продукцией из других доступных по цене материалов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот запрет продвигает Европейская комиссия, которая стремится к снижению загрязнения пластмассовыми отходами мировых океанов.

В планах - прекращение выпуска, например, одноразовой пластмассовой посуды, снижение общего объема применения пластиковой продуктовой упаковки, а также обеспечение сбора 90% одноразовых пластмассовых бутылок.

Принятый парламентом документ еще должен подписать президент страны.

Как сообщалось, ряд стран и американских штатов уже ввели ограничения на одноразовые пакеты, включая Францию, Бельгию, Китай, Гавайи и Калифорнию.

Читайте также: Армения отказывается от пластиковых пакетов

Кстати, Киев может стать первым украинским городом, где в розничных магазинах официально запретят пластиковые пакеты, прежде всего - одноразового использования. Киевсовет в последних числах декабря 2017 года обратился в Верховную Раду с инициативой принять соответствующий закон.

По приблизительным подсчетам, один украинец ежегодно использует до 500 полиэтиленовых пакетов - в десятки раз больше, чем допускают европейские нормы и требования многих других стран. Однако критики инициативы считают, что сначала стоит разработать детальный план отказа от привычных методов упаковки и предложить покупателям достойную альтернативу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-