Немецкие промышленники требуют провести модернизацию мостов в ФРГ

Немецкие промышленники требуют провести модернизацию мостов в ФРГ

265
Ukrinform
В связи с трагедией, произошедшей 14 августа в итальянском городе Генуя, и ростом транспортных потоков немецкие промышленники требуют пересмотреть сроки эксплуатации построенных в 1960-е годы в ФРГ мостов и провести модернизацию многих из них.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Федеральный союз немецкой промышленности (BDI) в обнародованном в четверг, 16 августа, заявлении настаивает на немедленном проведении модернизации построенных много десятилетий назад автомагистральных мостов в ФРГ. Авторы заявления подчеркивают необходимость реконструкции на фоне недавней трагедии в Генуе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что особенно остро потребность в модернизации возникла для значительного числа мостовых переходов, сооруженных из предварительно напряженного железобетона.

Читайте также: Трагедия в Генуе: власти Италии может взять на себя контроль над дорогами

Провести такую модернизацию будет несложно с финансовой точки зрения, учитывая положительную динамику превышения бюджетных поступлений над расходами, которая наблюдается в последние годы, считают немецкие промышленники.

Как сообщал Укринформ, 14 августа в Генуе обрушился автомобильный мост: упало около 40 автомобилей, 38 человек погибло.

Министерство транспорта Италии планирует подать гражданский иск против компании-оператора, чтобы добиться расследования дела об обрушении моста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-