Трамп заявил, что США не будут платить Турции за освобождение пастора

Трамп заявил, что США не будут платить Турции за освобождение пастора

553
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция много лет "использовала США" и теперь Вашингтон сократит расходы на нее и не будет платить за освобождение американского пастора.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Турция много лет использовала США. Теперь они удерживают нашего замечательного христианского пастора, который представляет нашу страну как большой заложник-патриот. Мы ничего не заплатим за освобождение невиновного человека, но мы сократим расходы на Турцию", - написал Трамп.

Ранее в Белом доме сообщили, что Турция должна отпустить американского пастора Брансона, которого Анкара обвиняет в терроризме, иначе США усилят экономическое давление на страну.

Читайте также: США перенесли запланированный на ноябрь военный парад

Как сообщалось, Эндрю Брансон был арестован в Турции в декабре 2016 года по подозрению в связях с курдскими повстанцами и мусульманским клириком Фетхуллахом Гуленом, которого Анкара обвиняет в неудачном военном перевороте в том же году.

В начале августа 2018 года департамент контроля за иностранными доходами Минфин США внес в список санкций министра юстиции Турции Абдулхамита Гала и министра внутренних дел Сулеймана Соула, которые играли ведущие роли в организациях, ответственных за арест и задержание пастора. В ответ на санкции Вашингтона Анкара заморозила активы американских министров юстиции и внутренних дел США в Турции и объявила бойкот покупке электронных товаров из Соединенных Штатов Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>