"Заминированный" пассажирский самолет экстренно сел на Крите

"Заминированный" пассажирский самолет экстренно сел на Крите

325
Ukrinform
Пассажирский самолет, который выполнял рейс из Египта в Германию, совершил экстренную посадку на греческом острове Крит из-за сообщения о заминировании, которое оказалось ложным.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"Из-за ложного сообщения об угрозе взрыва пассажирский самолет, который летел из Египта в Германию, совершил экстренную посадку в четверг на Крите", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Боинг 757" компании Condor Airlines выполнял рейс из египетской Хургады в немецкий Дюссельдорф. На борту авиасудна находился 281 пассажир. Во время полета пилоты сообщили диспетчеру, что на борту может быть бомба, ведь в туалете самолета неизвестные оставили записку с угрозами.

В небо были подняты два греческих истребителя F-16, которые сопровождали самолет в аэропорт Чания, на Крите.

После посадки всех пассажиров эвакуировали, после чего самолет тщательно осмотрели специалисты Службы разминирования. Они не нашли ничего подозрительного на борту.

Читайте также: Четыре самолета экстренно приземлились в Южной Америке из-за угроз взрывов

Пассажирам пришлось провести всю ночь в терминале. Ожидается, что в пятницу они все-таки вылетят в Дюссельдорф.

Как сообщалось, в Южной Америке 16 августа четыре пассажирских самолета совершили экстренную посадку в связи с анонимными сообщениями о якобы заложенных на борту взрывных устройствах. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-