Бывший комик может стать премьером Словении

Бывший комик может стать премьером Словении

219
Ukrinform
Словенские депутаты готовы утвердить кандидатуру Марьяна Шареца в должности премьер-министра страны.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря партии Шареца Ники Врховник.

"Словенские депутаты готовы утвердить кандидатуру Марьяна Шареца, занявшего второе место на выборах, в должности премьер-министра страны, чтобы не дать власть победителю-популисту на выборах в июне, и таким образом (помочь - ред.) стране, которая является членом Еврозоны, выйти из двухмесячного тупика", - говорится в сообщении.

Как сообщает Bloomberg, за бывшего комика и кандидата в президенты Шареца могут проголосовать 52 из 90 депутатов в пятницу, что откроет ему путь для формирования правительства меньшинства.

По словам Врховник, партия "Список Шареца" планирует руководить страной с четырьмя центристскими и левыми политическими силами.

Читайте также: Строительство солнечной электростанции в Житомире начнется уже в августе

Отмечается, что утверждение Шареца не даст возможность популисту Янезу Янши в третий раз возглавить правительство Словении. 

Как сообщалось, глава Словенской демократической партии Янез Янша еще не заручился достаточной поддержкой других партий, чтобы занять пост премьер-министра и сформировать правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-