Пентагон подозревает Китай в отработке удара по США

Пентагон подозревает Китай в отработке удара по США

338
Ukrinform
За последние годы китайские военные увеличили количество операций с использованием бомбардировщиков, "вероятно, тренируясь наносить удары" по США и их союзникам.

Об этом говорится в докладе Пентагона, сообщает агентство Reuters.

"В течение последних трех лет НОАК (Народно-освободительная армия Китая - ред.) стремительно расширила свои надводные зоны операций с применением бомбардировщиков, приобретая опыт в критических морских районах и, вероятно, отрабатывая удары по целям США и их союзников", - говорится в докладе.

В ежегодном докладе подчеркиваются усилия Китая по усилению своего глобального влияния, в частности, отмечается, что расходы на оборону Китая в 2017 году, по оценкам Пентагона, превысили $190 миллиардов.

Как отмечается в докладе, хотя НОАК продолжает расширять свою деятельность, пока неясно, какой месседж Пекин стремится послать "кроме демонстрации улучшенных возможностей".

В этом году впервые несколько китайских бомбардировщиков приземлились на спорном острове в Южнокитайском море.

Читайте также: В Польше может "прописаться" военная база США

В январе Пентагон поместил в центр новой национальной стратегии обороны противостояние Китая и России.

В докладе Пентагона говорится, что, несмотря на прогнозируемое замедление темпов экономического роста, официальный бюджет обороны Китая к 2028 году будет превышать $240 миллиардов.

Американские военные также отмечают, что космическая программа Китая быстро развивается.

"НОАК продолжает укреплять свои военные космические способности, хотя публично занимает позицию против милитаризации космоса", - говорится в сообщении.

В этом месяце администрация президента Дональда Трампа объявила амбициозный план создания до 2020 года космических сил как шестого рода войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-