В Москве начался суд о лишении Фейгина статуса адвоката

В Москве начался суд о лишении Фейгина статуса адвоката

211
Ukrinform
Российский юрист Марк Фейгин сообщил, что в Хамовническом суде Москвы началось заседание, на котором рассматривается его апелляция на решение Адвокатской палаты Москвы о лишении его статуса адвоката.

Об этом защитник написал в Twitter, выложив также документы.

«Суд приступил к рассмотрению моего иска. Почитайте пояснения на возражения Адвокатской палаты города Москвы на мой иск к ним. Разумеется, откажут», - сказал Фейгин.

В приведенных возражениях он на основании конкретных примеров показывает «наличие политического мотива в действиях Совета Адвокатской палаты Москвы в прекращении статуса Фейгина М.З. в интересах властей РФ».

Ранее Фейгин напоминал, что после прохождения всех инстанций в российских судах перенесет рассмотрение данного вопроса в ЕСПЧ. При этом он будет апеллировать к статье 40 Европейской конвенции и приоритетном рассмотрении дела, чтобы решение вопроса не затянулось надолго. Фейгин оценивает свои шансы на выигрыш дела в ЕСПЧ как высокие.

Читайте также: Фейгин уверен, что суд не вернет ему статус адвоката

Как сообщалось, российского юриста Фейгина, который защищает журналиста Укринформа Романа Сущенко, 24 апреля на совете Адвокатской палаты Москвы лишили статуса адвоката. 14 мая Фейгин сообщил, что подал в Хамовнический суд Москвы иск на Адвокатскую палату Москвы. Заседания в Хамовническом суде Москвы проходили 5 и 31 июля.

Ранее Фейгин защищал украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. После лишения статуса к процессу по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко он допущен в качестве общественного защитника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-